La Feijoada

La Feijoada

i La Feijoada La feijoada è uno dei piatti tipici della cucina brasiliana, probabilmente quello più noto e rappresentativo. Il termine deriva da feijãoche in lingua portoghese sta per fagiolo, essendo questo uno degli ingredienti essenziali per tale piatto; per...
La Cucina Brasiliana

La Cucina Brasiliana

i La Cucina Brasiliana La cucina brasiliana è l’espressione dell’arte culinaria sviluppata in Brasile. Il piatto più tipico è la “feijoada” piatto a base di fagioli neri a cui si aggiunge carne di maiale e di manzo, piatto molto grasso. Il...
La Caipirinha

La Caipirinha

i La Caipirinha La caipirinha è un cocktail tipicamente brasiliano, a base di cachaça, lime, zucchero di canna e ghiaccio. In Brasile è servita nella maggior parte dei ristoranti ed è considerata una bevanda caratteristica del paese. Il suo nome deriva dal...
Il Churrasco

Il Churrasco

i Il Churrasco Il churrasco è un piatto tipico del sud del Brasile, è una grigliata mista di vari tipi di carne (dal pollo al manzo, dal maiale alla pecora) che vengono tagliati a pezzettoni o lasciati interi, marinati e poi cotti alla griglia. Il particolare...